Отзывы о переподготовке по специальностям

С октября 2018 года в стенах университета началось обучение по специальности переподготовки «Логистика». Почему в современных условиях данному направлению уделяется особое внимание? Зачем специалисту с высшим образованием или студенту старших курсов целесообразно получить переподготовку по этой специальности? Ответы на эти вопросы, безусловно, находятся в плоскости экономики.

  1. По мнению большинства экспертов, развитие Республики Беларусь связано с наращиванием экспорта транспортно-логистических услуг. В силу политических обстоятельств, наша страна является одним из основных коридоров для товаропотока, идущего из Китая в Европейский Союз. Реализация международного проекта «Один пояс – один путь» обеспечит прохождение через Беларусь порядка 10 % товарооборота между КНР и странами ЕС. В денежном выражении это составит 60 млрд. долларов США! Для сравнения государственный бюджет страны в 2019 году равен около 18,9 млрд. долларов США, а золотовалютные резервы по состоянию на 01.09.2019 – 8,89 млрд. долларов США.
  2. На сегодняшний день в Республике Беларусь насчитывается 60 логистических центров. Но, самый перспективный из них находится в Витебской области! Это мультимодальный промышленно-логистический комплекс в поселке Болбасово Оршанского района. В нем расположены высококлассные склады площадью 200 тыс. м2, аэродром, железная дорога, автомобильные терминалы. Обслуживание такого комплекса под силу только высококвалифицированным специалистам в области логистики.
  3. Среди частных компаний Беларуси 18–20 % имеют эффективно выстроенные процессы логистики, а среди государственных – только 3–4 %. Таким образом, для подавляющего большинства отечественных субъектов хозяйствования совершенствования логистического процесса – это основной путь повышения эффективности их деятельности и конкурентоспособности.

Таким образом, получение специальности «Логистика» значительно повышает шансы трудоустройства в перспективные логистические компании, позволит стать участником глобального исторического проекта «Один пояс – один путь», а при наличии рабочего места  использовать, полученные знания в своей организации.

Это объективные факты. А, что же думают по данному поводу слушатели первого набора специальности переподготовки «Логистика»? Какие причины обусловили их желание пройти переподготовку? Насколько оправдались их ожидания от процесса обучения?

Юлия Павлова слушатель группы ЛГ-1, заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «ДАВА Пласт» (г. Витебск).

Как в мою жизнь пришла «Логистика»? На самом деле, все очень просто. Я имею высшее педагогическое образование, по специальности «Учитель начальных классов. Социальный педагог». Успешно отработала в школе 6 лет. После чего 2 года менеджером по туризму. Потом декретный отпуск, все шло своим чередом. И хоть многие говорят, что быть учителем, это мое призвание, мне оказалось этого мало. У меня было огромное желание научиться чему-то новому, совсем отличному от педагогики.
Летом прошлого года на глаза попался рекламный проспект, о том, что УО «ВГТУ» набирает слушателей на специальность переподготовки «Логистика» на базе высшего образования. Я поняла, вот то, что мне нужно, именно в этой сфере я хочу себя реализовать!
Благодаря обучению, я устроилась на новую работу, которая мне очень нравится. Поэтому, если у вас есть желание и стремление овладеть новой перспективной профессией, пройдите переобучение по специальности «Логистика». Не бойтесь что-то менять в своей жизни. И у вас, непременно, все получится!

Ольга Парфенчик — слушатель группы ЛГ-1, специалист торгово-логистического центра «Марко» (г. Витебск)

Специальность переподготовки «Логистика» на ФПК и ПК УО «Витебского государственного технологического университета» я выбрала не случайно.
Во-первых, моя профессиональная деятельность напрямую связана с применением на практике логистических процессов. Во-вторых, университет давно зарекомендовал себя, как региональный лидер в сфере экономического образования.
Рассчитываю, что полученные актуальные знания в сфере логистики и экономики, помогут мне в дальнейшем самореализоваться в качестве знающего и компетентного специалиста, обеспечат карьерный рост.

Жанна Свищикова — слушатель группы ЛГ-1, находится в отпуске по уходу за ребенком

Свое первое высшее техническое образование я получила в УО «ВГТУ». С тех пор с большим уважением отношусь к этому вузу. Поэтому, когда возникло желание сменить сферу профессиональной деятельности, никаких сомнений в выборе университета у меня не было.
Первый учебный год пролетел незаметно. Впечатления остались самые положительные. Программа обучения соответствует самому высокому уровню подготовки специалистов по логистике.
Огромная благодарность всем преподавателям (http://kd.vstu.by/) и руководству вуза за предоставленную возможность профессиональной переподготовки по такой актуальной специальности, как «Логистика», которая все более востребована и с каждым годом набирает популярность.
Считаю, специальность «Логистика» – хорошим выбором для всех желающих повысить свою конкурентоспособность на рынке труда! Так, как специалист по логистике может работать не только в коммерческих организациях, но и в таможенных органах, в логистических и распределительных центрах.

Анастасия Исмаилова слушатель группы ЛГ-1, помощник руководителя ЧУП «Констада» (г. Витебск)

Я пришла в логистику, следуя за своим супругом. Когда он приобрел грузовой автомобиль, мне пришлось выполнять функции диспетчера и логиста.
Получив опыт работы в этой сфере, устроилась на работу в пассажирское такси. Работая помощником руководителя, вскоре поняла – мне остро не хватает специальных знаний. Обратилась на сайт ФПК и ПК технологического университета: http://fpk.vstu.by, на котором была размещена информация о приеме на специальность «Логистика».
Считаю, что сделала верный выбор. На сегодняшний день логистика – это одна из самых перспективных экономических специальностей!